Мы провели большое исследование среди фирм-конкурентов и изучили предложения десятков компаний. Вот что удалось выяснить:
Выбирайте безопасную, продуманную, контролируемую ликвидацию, банкротство или смешанные способы, которые мы рассматриваем на личной консультации.
Как не совершить ошибку и подробно читайте в статье «Как выбрать оптимальный способ ликвидации»
Смена ген.директора/учредителя • Внесение недостоверности • Ликвидация компании по решению налоговой из-за недостоверности в ЕГРЮЛ
конкурентов предлагают следующую схему:
Какое «решение» предлагают фирмы по ликвидации бизнеса?
Долги сохраняются до конца жизни
Исполнительные производства могут длиться бесконечно
Tакой долг не погашается при недостаточности имущества банкрота
Ограничения на выезд за границу могут стать бессрочными
Долги могут перейти даже наследникам
Скачать статью «Какой способ ликвидации ООО самый оптимальный?»
Для компаний, предлагающих такую схему, это быстрые деньги. А реализовать ее проще всего. Далее юридическая фирма «подсаживает» человека на постоянное обращение за консультациями и решением новых проблем, которые неизбежно возникнут при выборе такой схемы.
Иными словами, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАКОГО ДОЛГА НЕВОЗМОЖНО! Однако на консультации Вам об этом никто не говорит.
Как только фирма ликвидируется по решению налоговой, включается кнопка субсидиарной ответственности, и при наличии долгов по налогам или перед контрагентами кредитор может НАПРЯМУЮ, без банкротства, ПОДАТЬ НА СУБСИДИАРНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ участника или директора, и тогда:
Такой порядок действий не спасет!
Почему собственники принимают такое решение?
ВЫХОД ЕСТЬ! Точнее, их даже несколько.
Владельцы фирмы часто оказываются в непростом положении: долги, тупик, отсутствие четкого представления о том, какой путь выбрать. Банкротство кажется тяжелым и долгим процессом, поэтому многие отказываются от него.